И всё же...

Вера Аксенова-Соснина
Почему опять тебе не спится?
Что не так в стихах? Или в судьбе?..
Прогулялась по своей странице,
Вспомнила - кто помнил о тебе.

Кто читал стихи твои, бывало,
И писал хорошие слова.
Ты их никогда не забывала...
Их теплом душа была жива.

Да, самодостаточна. И всё же
Хочется, чтоб кто-то прочитал
И сказал: "Была бы помоложе!
Я б назвал тебя "Моя мечта".

Улыбаюсь. Нет, мечтой не надо.
Время убежало, и Бог с ним.
Есть друзья. Я дружбе нашей рада!..
Только б не оставили они!..

Друг! Ты не оставишь меня. Ибо
Я в тебя не верить не могу...
-------------------------------------
Жизнь! Я говорю тебе спасибо
За цветы. За розы на снегу...