Чёрный ангел

Андрей Данов
Чёрный ангел - вестник смерти,
Мой ещё не вышел срок.
И не ты его отмерил,
И не ты - всесильный рок.

Прочь поди, лихое племя,
Кровь во мне ещё бурлит!
Вот когда наступит время,
Явишь свой суровый лик.

Дашь покоя и забвенья
И проводишь в мир иной.
Жизнь и смерть всего лишь звенья
На дороге временной...