Обидели девушку

Киреев Алексей
Ну, зачем так? Какого лешего
Распаляться, сходить с ума?
Этот город её «выбешивал»,
Как сказала она сама.

Этот город до неприличного
Показал ей своё нутро:
Никакого «бистро» столичного,
Никакого тебе метро!

И кривится она, и щурится,
Местных жителей так дразня.
Никакой толчеи на улицах,
А в автобусах – толкотня!

Здесь вокруг всё не так расцвечено,
Здесь её облило дождём!
Никакого досуга вечером,
Никакого досуга днём!

Кто обидел вот эту лапушку?
Что не в силах она простить? –
Попросили родные бабушку
Белгородскую навестить…