Августовское

Игорь Саюнов
Уходит тракт под мрачный свод
Старинных тополей,
А после, сделав поворот,
Петляет средь полей.
Так яркий август день за днём
Зовёт в далёкий путь -
Идти за ним, спасаться в нём,
С ним зиму обмануть,
Шагать за тёплым ветром вслед
И слушать песню гроз,
Ловить закат, встречать рассвет,
Свой путь принять всерьёз.
Но рядом дом, тепла постель,
И так уютно в ней!
Здесь можно переждать метель,
Уснуть до тёплых дней.
Там, вдалеке, за сотней вьюг
И тысячей дождей
Есть заповедный жаркий юг,
Есть множество людей:
Друг, недруг, женщина, судьба -
Кто встретит в тех краях?
Здесь - ворох строк и снов гурьба
Толкаются в дверях.
Уйти? Остаться? Выбор твой.
Недолго август ждёт.
Шумит листва над головой...
Ты выбрал? Что ж. Вперёд!