Июль в лесу

Елена Нестеренко 6
И снова синий колокольчик
В густом лесу выводит звон.
Полураскрывшийся бутончик
Сзывает пчёл со всех сторон.

Пушистый белый одуванчик
Дарует ветру лёгкий пух.
Берёзки белый сарафанчик
Напоминает русский дух.

В её зелёные косицы
Вплетает ленты ветерок.
И след охотницы-лисицы
Укрыл опавший лепесток.

Среди ромашковой поляны,
Среди шелкОвых нежных трав
Поёт кузнечик - полупьяный
От игр любовных и забав.

Сюда не сможет просочиться
Полуденный июльский зной.
Из родника хочу напиться
Прохладной и святой водой.

Благодарю душой и сердцем
Тенистый и зелёный лес,
Что чувствую себя младенцем
От многочисленных чудес.

Я вновь приду сюда, но позже,
Чтобы послушать тишину
И ощутить своею кожей
Вселенскую величину.

21. 07. 2016 г.

Фото авторское.