Август

Андрей Шувалов
Снова август. И жаркое лето
Начинает своё увяданье.
Ещё много улыбок и света,
Только в голосе слышно прощанье,

Ещё солнцу распахнуты двери,
Но всё ближе и ближе закаты,
Ещё сердцу не хочется верить
В неизбежность грядущей утраты,

Только скоро дожди и ненастья
Налетят не известно от куда
Унося ощущение счастья,
Забирая надежду на чудо.

И останется ждать, что когда-то
Летних дней перелётные птицы
Возвратятся под грома раскаты
Обещая забытому сбыться.