Он больше не любит...

Рита Мельникова
Он больше не любит её стихи.
Разрушились чары изящных рифм.
Словно корабль, покоритель стихий,
На полном ходу наткнулся на риф.

Он стал равнодушен к её слезам.
Она им давно потеряла счёт.
На зов малыша: "Откройся, Сезам!"
Ни звука в ответ; Никто не идёт.

Он больше не ищет её руки,
Рассветы не пьёт под её окном.
Они друг от друга так далеки,
Даже когда говорят об одном.

Он больше не ждёт от неё письма
И сам ни за что не напишет ей.
Порознь они - как без снега зима,
Но вместе им в сотни раз холодней.

Он больше не верит в её мечту:
Остыло сердце, погасли огни.
Он с лёгкостью примет её за ту,
Которая сможет расстаться с ним.

Август 2017 г.