Во мне не сложен русский дух

Ваня Носов
Во мне не сложен русский дух,
Нельзя мечтать об этом чуде,
В глазах моих огонь потух,
Мерцавший в глиняном сосуде

Я не судья, но век мой страшен,
В душе мерещится война,
Война меж ложью с правдой нашей,
Но здесь виднеется ничья

К чему идти, за что же взяться:
За ум, за правду, за семью?
С умом нам проще расставаться,
Чтоб с ложной правдой оставаться,
И про семью забыть свою

Жаль русский дух во мне не сложен,
Его могущество сильно,
Во многом в жизни он поможет,
В нем правда будет налицо

В глазах моих огонь потух,
Мерцавший в глиняном сосуде,
Во мне не сложен русский дух
Нельзя мечтать об этом чуде.