Морское

Никитауз
Мы бороздим просторы вод
Бесстрашно, хладнокровно.
Когда темнеет, нас ведёт
Созвездье Льва и Овна.

На мачте чёрный реет флаг.
О, вестники погибели,
Я вам, конечно же, не враг —
Да вы бы сами видели,

Как попугай кричит: "Вперёд", —
Как палуба качается,
И приключенье нас зовёт,
И сладкое отчаянье.

Русалки ластятся к корме,
Но бездны глубочайшие
Им говорят, что это бред
От сна тягчайшего.

И, ветеран побед, маяк
Кивает — так задумано.
Плывёт команда и моряк
С большими думами...

21.08.2017