Травы и шахматы

Клювик
Сплетается трава, обняв колени,
Всё выше, выше... Бёдра камышом
Опальным сжаты. Боже, как же пленник
Мечтает дотянуться до ферзя...
Нельзя!

Сбиваются и падают колодки,
Свободны стопы, руки... Нагишом
Удобнее... Но душит куст солодки
Охваченный огнём червонный мак.
Пустяк?

Бежишь на мак по шахматному полю,
Пытаешься сорвать, и хорошо!
Но сладко опьяняющее пойло,
И мак преображается в репей,
В тебе.

Забей, не для тебя питали воды
Кумира своенравный корешок.
Скорей бери спасительную лодку
И дуй в ночную благостность пустынь,
Остынь.

Затейлив мак... Красиво, но не боле.
Итог прикосновенья как ожог.
И много тихих пешек в чистом поле
Скрывают унижения следы,
И ты.

А пленник пребывает в дивном трансе
И начисто разумности лишён.
Он, верно, был рожден на чуждом Марсе,
Где в шахматы играют не всерьёз?
Вопрос...

_____________________________________2017_______