Плюшевый зверь

Синяя Стрекоза Пустыни
Жила была дева на том берегу
Где не было равных ей в этом кругу
Носила корону и слАла всех на...
Красила губы красным она
Красная пачка тяжелых сигар
Густеющий дым, Вино и загар
О да это лето и яркость одна
От всех приключений кружИт голова...

Но лето пройдет, ее сменит она
Желтеет листва и осень одна
И снова окно, и снова тоска
Ментоловый дым. Одинока строка
КатАлог из снов самых ярких тех дней
Где поле, тенек, у древа ручей
В сЕни дуба - цветок, что растет как мечта
А она неподвижна сидит у окна...

Ты заполнил ее, и запонил все мысли
В кАталоге ты на первой странице
И даже в тех письмах что прячет в столе
Там каждая строчка звучит о тебе

Скорее развей этот странный туман
Покров белоснежный, словно обман
Закрой эту землю от дикой тоски,
Чтоб стужа сковала мысли в тиски.
Уж лучше пусть будет зимняя спячка,
Чем биться от боли в этой горячке.
А ласковый плюшевый преданный зверь,
Согреет в объятиях тогда и теперь

И спячка пройдет вновь наступит она...
Коварна подруга - ей имя Весна.
Пробудит в ней бурю, магию вновь
И спутницу жизни - ей имя Любовь.
Узреет ее, засмеется в глаза
Не сдасться ей в плен, один раз обожгла
Сильный ожог напомнит ей в след
Как с ним каждый раз встречала рассвет.

Другой она путь выбирала себе
Решила последовать этой тропе.
Даже сильные чувства закроет в себе
И крепко корону удержит в руке.
Так и будет искать лекарство она,
Что излечит ожоги и след навсегда.
А плюшевый ласковый преданный зверь
С ней будет в пути тогда и теперь.

Желаю удачи подруга... поверь...
Не знать лучше правды... не веришь? Проверь...
Чудес не бывает их правда убила
Ты лучше забудь, кого так любила!

03-08-2014