Пожелтевшие закладки - 2

Оскар Хуторянский
Пожелтевшие закладки
В книге жизни "на потом",
Чтоб запомнить - это сладко,
Это горечью зовём.

В нашей памяти архиве
Есть закладки те и те,
Что свершили, не свершили,
Неудачи и успех. 

Неудачи - это опыт,
Шрамы тела и души.
А закладки это чтобы
Этот опыт не забыть.

Это как кому придётся,
В моей книге всё не так -
Там закладок наберётся -
Все страницы в них пестрят.

Я наверно неудачно
Школу жизни посещал
И урок, что очень важный
Пропустил, не записал.

Там пропущена страница
И закладки нет как нет...
Очень нужно научиться
Если хватит сил и лет. 

8-20-17