***

Ольга Харичева
Я мечтаю всегда о воле,
И твоих озорных глазах.
Разгуляется ветер в поле,
И тоска запоет в потьмах.

А во мгле притаились бесы,
Что терзают всегда в ночи.
Нету больше концовки пьесы,
Все на отдых ушли палачи...

Месяцами смотрю на солнце,
Погружая рябь в акварель.
Мне бы шире свое оконце,
И помягче чужую постель...