Ты моё солнышко в окошке

Юрий Михайлович Ващенко
Долой  печаль  и  мрак  унынья.
Ведь  у  меня  есть  ты  отныне.
Твоей  любовью  окрылённый,
Твоим  я  счастьем  озарённый.

Живи,  родная,  мне  на  счастье,
Пусть  обойдут  тебя  ненастья.
Мне  без  тебя  так  одиноко.
И  жизнь  не  жизнь – одна  морока.

Мой  пёс  мне  руку  нежно  лижет,
Как  будто  знает,  кто  мне  ближе.
Ворчит,  ревнуя,  скалит  зубы,
И  норовит  лизнуть  мне  в  губы.

Дурашка,  что  же  ты  ревнуешь,
И  языком  меня  целуешь?
Пойми!  И  нечего  лизаться!
Тебе  не  стоит  обижаться!