Виртуальность

Виталий Агафонов
Тихий всплеск нажатой кнопки,
открывает новый мир.
Вдаль захватывают строки
заэкранных, мнимых лир.

В интернете всё подвластно,
жизнь идёт другим путём.
Растворяется опасность,
миг любой переживём.

Позабыты расстояния,
и в просторах рубежи.
Нет свиданий, расставаний,
виртуальность сон и жизнь.

Даль – забытая стихия,
в век компьютерных систем.
Только давит ностальгия
без решения проблем.

Тонет спутанное время
и реальность, как мираж.
Где проблема не проблема,
только жизни антураж.

Заэкранный мир реален,
настоящий мир угас.
Жизнь и мысли в ареале,
где же мы и где нет нас?
                2009 г.