Песнь о любви

Ната Лоза
Я мечтала о восторженной любви
И просила: "Меня, милый, позови
Хоть на самый-самый краешек земли,
Где поют в подлунном мире соловьи."

Не смолкали там свирели до утра.
Злые ветры налетели вдруг туда.
И теперь в любовных песнях неспроста
Нотка грустная ложится на уста.

Мрак и свет шагают рядышком всегда,
Непременно где удача, там беда.
А любовь, словно проточная вода,
Накрывает водопадом иногда.