Русская песня

Ольга Шишкова 2
Как Волга, что рождается в глуши,
Хранит в себе земель окрестных воды,
Так песня русская - хранилище души -
Умрет душа - не станет и народа.

Рассеется по миру молодежь.
Перемешает ветер листьев груды,
Но если песню ты народную споешь,
То каждый скажет - кто ты и откуда.

Как прежде высоко стояли небеса,
Как песню сберегали и ценили
России золотые голоса,
Но век ушел.. и песню позабыли.

И только птица в синем далеке
Встречает новый день веселой песней.
Молчит гармонь в пыли на чердаке,
Гулянья,спевки сгинули без вести.

И слова нет, и голос не летит,
И песни нет. Народ ее не слышит.
И только там, где глубоко Россия дышит -
Там песня русская еще звучит, еще звучит...