Тень

Мария Наивная
Я была фанатична,
Я была безразлична.
Я была очень строгой,
Но, по-правде, жестокой.
А теперь, я лишь тень,
Просто тень на твоей стене.

Я бывала полезной,
Я бывала не трезвой,
Я бывала вульгарной ,
Но, казалось, нарядной.
А теперь, я лишь тень,
Просто тень на твоей стене.

Я бывала практична,
Я бывала двулична.
Я была одинокой,
В черной яме глубокой.
А теперь, я лишь тень,
Просто тень на твоей стене.

Я бывала влюбленной,
Я была окрыленной.
Я бывала забыта,
Я бывала разбита.
А теперь, я лишь тень,
Просто тень на твоей стене.

Я бывала болтливой ,
Я бывала счастливой.
Я бывала спокойной,
Я была недовольной.
А теперь, я лишь тень,
Просто тень на твоей стене.

Я была силуэтом,
Я была в поле ветром.
Расцветала сиренью,
Не была только тенью...
А теперь?...