Обниму я Марту...

Екатерина Лучинская
Обниму я Марту, и во мне душа,
Как-же ты Марта, сейчас мне дорога!
Ты лежишь и дышишь, усом подмигнув,
Вздрагивая телом, лишь слегка вздремнув.

Телом обхватила, и примяв листы,
Ты журнал подписки, что выбрала не ты,
Грамотности индекс, что читала я,
Глядя как ты биты сна, смотришь не спеша.

И берешь наверно, в лапы телефон,
Чтоб услышать снова, тот щемящий стон,
Тех котят, что плачут, тихо в унисон,
Понимая снова,что это только сон...
 

 МОСКВА, АВГУСТ 2017 г.