Амазонка Марта

Екатерина Лучинская
Лежала треска, в ведре не спеша,
Eё обнимала, кружки рука,
Рукой, зажимались, пучки сельдерея,
Вином заливаясь «... избою», не тлея.

Усатая Марта, бежала вперед,
В ведре разглядела, трески рыбий хвост,
Ввела молниеносно, план «Барбаросса»,
И тело трески, потащила с охоты.

Бежала прихожей, стремглав убегая,
Держала в зубах, бумажкой играя.
Себя амазонкой, считала любя,
Ведь подвиг свой, под кроватью, совершила она.

 МОСКВА, 16/08/2017 г.