В мире холодном, во власти гармонии...

Сева Гуревич
* * *

В мире холодном, во власти гармонии,
Что ж нам неймётся, плутам да затейникам?
Бродим синкопами сердца, агонией,
Бредим о горнем, а просим-то:
«Денег нам,
Дай в пропитанье,
Пришли в прожиганье,
Господи,
Вникни, простая ж наука,
Нам, жиганам, по отчайке – скитанья,
А по случайке – притворство и скука…
Дай нам – возможность – от сердца, не с краю,
Или пошли, но тогда до предела,
Я всё равно этот стих проиграю…
Проигрыш, пауза…
Песнь – пролетела?»

Греют, как в холод, мирком по-горячему…

Буднично-просто живётся поэтам –
В пьянках и с девками да разговорами.

Нас так неистово любят поэтому.