День шахтера

Лидия Некрасова
В России День шахтера - праздник важный,
Его сегодня празднует народ.
И чествует героев, тех, отважных,
Кто, не боясь, в забой сейчас идет.

Они идут, не ведая преграды,
Они идут, идут как-будто в бой,
Своим шахтерским дружным спец.отрядом
Спускаются под землю - и в забой.

Вагоны с черным золотом мелькают -
Нелегким добываются трудом,
И даже заграницу им снабжают -
Кузбасский уголь славится кругом.

Сегодня мы шахтеров поздравляем,
С достойным и прекрасным этим днем,
Здоровья и успехов им желаем
На благородном поприще своем!