Всё небо - тучей стёганный ватин

Людмила Барламова
Растёт трава, как жёлтая тоска,
Вся цветом мёда вперемежку с воском.
Зелёным раньше ты блестела лоском,
Как ни крути, всё ж, осень, ты близка.

Хотим тебя ль мы видеть, не хотим,
Но сентября так явно приближенье.
С утра уж птицы все пришли в движенье,
Всё небо - тучей стёганный ватин.

Лавиною обрушатся снега,
И крикну, осень, я тебе вдогонку:
"Весна капелью распоётся звонкой!
И подадутся холода в бега!".