Я спускаюсь по склону к реке

Юлия Баранова -Подольская
Я спускаюсь по склону к реке,
Прямиком по нахоженной тропке.
На песчаном её бережке
Свой халатик кидаю и шлёпки.

Нежный, солнечный, зыбкий песок
Солнцем жарким прогрет до заката.
И дневные усталости с ног
Он вбирает в себя без возврата.

Речка манит в спокойную гладь
Тишиной меж её берегами.
Я плыву - на душе благодать,
Мы сливаемся вместе телами.

Обновленной из теплой воды
Выхожу я на берег сыпучий.
Все печали мои - полбеды,
Знаю были деньки и покруче.

Поднимаюсь я в гору домой
И усталость не давит на плечи.
Оставляю печали с рекой,
Забираю... добросердечие.

картинка из интернета