Я не могу в тебя влюбиться

Мэри Снегова
Я не могу в тебя влюбиться.
И принести благую весть.
Не попрошу на мне жениться.
Ценю тоску, какая есть.

Я не иду к тебе на встречу.
Чтоб тайны сердца доверять.
Друг друга мы не вместе лечим.
Нельзя всё это потерять.

Я не зову тебя на помощь.
Когда исчезла радость прочь.
Всегда рассвет, и в тёмном полночь.
Один лишь знаешь: Как помочь.

Я не звоню, чтоб голос слышать.
Спросить внезапно: Как дела?
Желаю сердцем: Жить, и выжить.
Дорога чтоб была светла.

Я не могу лежать в постели.
Быть нежно обнятой тобой.
Кто мы?- Мы- вьюги и метели.
Друг другу ставшие судьбой.

Я не прошу твоей заботы.
Увидеть взгляд опять и вновь.
Знай, верь: Ценю твою свободу.
Всё это больше, чем любовь.

Я не готовлю вкусный ужин.
И не делю всю боль тоски.
Не называю нежно: Мужем.
Поверь: Ты нужен мне таким.