Обиделась Муза

Екатерина Сидорова1
Обиделась Муза. Ушла. Не приходит.
А раньше бывала со мной так щедра!
Возможно,  её испугали невзгоды?
Не скрою: была в моей жизни пора,

Когда не хотелось не то, что стихами,
А просто совсем на земле этой жить.
Тогда пролегла полоса между нами.
И как же мне Музу теперь возвратить?

И ночью, и днём неспокойно на сердце –
Пытаюсь писать, но бессмыслица рифм
Закрыла для Музы, наверное, дверцу…
И Муза ласкает поэтов других.

Живу без неё я, как будто в кошмаре.
(Пуста и бессмысленна жизнь без стихов).
Ведь были мы с ней гармоничною парой…
Кто снимет с души моей бремя оков?

Решаюсь: наверное, надо влюбиться,
Чтоб юной девчонкой взлететь в облака!
И… Муза изволила тут же явиться,
Присела тихонько, смутившись слегка.

И вдохновение медлить не стало –
Нежданно-негаданно снова пришло!
О, как же душой я опять воспылала,
Как будто птенец, что встаёт на крыло!

Стихи полились, как раздольная песня,
И я их ловлю, торопясь записать!
И Музе, надеюсь,  со мной интересно!
Мне б только её не обидеть опять.

…Какие счастливые люди поэты,
Что с Музой товарищи,.. даже друзья!
За каждое слово поэты в ответе –
Ведь Музу гневить, уж поверьте, НЕЛЬЗЯ!

21.08.2017 г.