автобиография-2

Художник Краха
Не знаю принципов семьи, своим эго предан
Мне что скитаться до седин? Боли храм отведан.
Это не самое большое в моей жизни горе
Но, что потом мне рассказать детям в разговоре?

Что шут придворный и аморфный, царский доходяга
Но, не покорный и проворный млечный я бродяга.
Что задираю, в мозг втираю, издеваюсь с шиком,
Мораль, нотацию читаю, называюсь Шико.

Мне все позволено считаю, шута убор не одеваю,
В руины совести вбегаю, на струнах нервов вам играю.
Играю, время не считаю, себя виновным не считая.
Цитаты с книги вновь читая, ведь духовно нищета я.

Что ты знаешь обо мне? Тяжбе, вросшейся ноше?
Лишь взгляд, улыбку и оскал, выраженный на роже.
Ещё походку, склад ума, обычный голос и строже
Я расскажу то о себе, если дождёшься, но позже.

Сколько шансов получил и сколько их же потерял,
Сколько дев меня любило и сколько сук я обнимал.
Как я в жизни начитался, разум в книгах измерял.
Кому и как насколько предан и скольких я уже предал