МАМА

Любовь Александрова 5
Я сотку для тебя полотенце для рук,
                           мама,
Мулине нитью вышью 
             на нём твой любимый узор.
И брусничным вареньем тебя угощу,
                            мама,
Разолью чай с душицей
              в старинный семейный фарфор.

Я возьму эти тёплые руки в свои,
                мама,
Окунусь в голубую озёрную гладь добрых глаз.
И слезинки блеснувшей не стану таить,
                           мама,
Молчаливым участьем
              всё скажет незримая связь.

Ты поймёшь, за нечастые встречи простишь,                                                                  мама.
Ах, как жаль, безвозвратно
              в разлуке проходят года.
Только сердцем своим нераздельна с детьми
                           мама.                             
Оберегом молитва,
              что нас защищает всегда.