Сам себе говорил...

Денис Созинов
Сам себе говорил: ни о чём не жалей, –
и привычку жалеть не имел.
Оттого-то сейчас и крошится, как мел,
дело жизни моей.

Дело жизни своей, я пустил с молотка,
ибо верил не в душу, а в плоть…
Вот лежу и смотрю в белый лист потолка;
может что черканёт там Господь?..

2015, 2017