Паутина жизни

Букреева Елена
Во сне опять брела в тумане
Средь елей инеем седых,
А рядом с криками летали
Все души умерших родных.
И ужас липкой паутиной
Плёл лапой крестовик-паук,
Перед глазами жизнь рутиной
Текла сквозь пальцы слабых рук.
Не принесло и облегченья
С утра открытье сжатых век
Видно на вечные мученья
При жизни предан человек…