Наметит жизнь крутой вдруг поворот

Татьяна Дробышевская
Наметит жизнь крутой вдруг поворот,
Вписаться надо, ты смотри на знаки.
И времени спираль, и оборот,
Виток, со скоростью той бешеной собаки

Уносит в прошлое и даты, и года.
И промедление  подобно чьей - то смерти.
Затормози на повороте иногда,
И не спеши стереть колодки эти

До скрежета металла о металл,
До визга шин, до мата в колее.
Остановись, подумай, раз устал,
Что лучше вам двоим, здесь, на земле...