Моему тихому Шаману

Таня Филин
"Теперь час губ которые молчат
Должно быть совершенный час безмолвно сжатых губ"
Анри Волохонский "Молитва святого Франциска Ассизского"

Песок из ладони в ладонь

Моя голова конь
У моей головы тень
Северный дикий олень

Только полярная ночь
Конь убегает прочь
Только полярный день
Прочь убегает олень

Бегают конь и олень
Сменяется ночью день

Солнце что голова
Хочет разочаровать
Тень что рога-дожди
Хочет разубедить

Тихий Шаман в руках
Держит горсти песка
Он совершает обряд
И ничего не хотят

В его золотых глазах
Могут они исчезать

Стал для обоих дом
Стали они песком
Стал для обоих Бог

Песок из ладоней в песок