Последняя ночь

Сергей Сергин
Бессонна и тревожна эта ночь -
Смерть вышла на свою охоту,
И вместо сна моя забота -
Непрошенную гостью выгнать прочь.

От дома к дому в саване летит,
Кошмары спящим посылает
И смотрит где окно в ночи горит,
Кто, чувствуя её ворочится, не спит -
Тех в жертвы белым мелом помечает.

Погода тяжело сдавила грудь,
На Солнце буря и давление упало,
Для многих ночь последняя настала...
А я здесь задержусь еще чуть-чуть

21.08.2017