49... 50...

Ирина Батраченко
Всё крутит, крутит колесо
мой равнодушный наблюдатель,
насмешник, лекарь и предатель,
и ставит метки на лицо.
Мой колокольчик треснул чуть,
но так же верен камертону,
и та же белая ворона -
дурацкий мой тотем и суть.
И, помня кровное родство,
пускай бегут по кровотоку
хмельной напев княжны с Востока,
и полонеза торжество,
и песня деда-волгаря,
и петербургский вальс придворный...
А чертов блюз, всегда минорный,
не даст пропить мне душу зря.