Подмосковный августовский этюд

Николай Коротких
В позолоте лист берёзы
Падает, кружась.
Суетливые стрекозы
Исполняют вальс.

Осень шепчет за спиною,
Подгоняет стынь.
Под озёрною волною
Расстелилась синь.

Август еще жаром дышит,
Из последних сил.
Лес, что акварелью вышит,
Красками пленил.

Но в лесу с зарёй вечерней
Стихли соловьи –
Не поют порой осенней
Песен о любви.

Осень – это время грусти…
Стылые дожди…
Этап минувшему сочувствий...
Осень, подожди!

Потерпи ещё немного,
Свой замедли ход…
Не крой безжалостно и строго
Тучей небосвод…

21.08.2017.