Потерянный город Пролог

Анна Юдельсон
Анна Юдельсон
Я просыпаюсь. Видимо, этот день ничего нового не сулит. Как всегда: небо серое, рутина все та же. Разбудил меня знакомый стук ложки по кастрюле. Именно так нас и будили каждый день, ровно в семь утра. Все надевают рабочую форму - серые комбинезоны с нашитыми именами и идут работать. Разгружать машины, копаться в земле, чинить все от велосипедов до домов или работать на кухне. Хочу заметить, что здесь живут дети от одного до 16 лет. Только они и никто больше.
Меня зовут Картер и меня похитили из семьи, когда мне было два. Сейчас мне 16 и я навсегда останусь таким, какой я есть - подростком. Каждому новоприбывшему ребенку вкалывают какую-то сыворотку, названия которой я не знаю. С ее помощью дети дорастают до 16 лет, а дальше, сколько бы лет им не было, навсегда остаются такими, ведь в качестве дешевой рабочей силы нужны крепкие, молодые руки.
Место, о котором я рассказываю - город, о котором знают только его жители и никто больше. Некому нам помочь. Здесь его называют Городом Костей, так как ни один ребенок уже скончался от изнурительного труда и побоев за любую провинность. Для чего все это затеяли? Порабощать детей. Ходят слухи, что Ганс, наш типа мэр, готовит какой-то проект. Возможно, новый препарат и нас используют не только для работы, но и как подопытных мышей. Иногда детей вызывали к Гансу и они не возвращались. Здесь все стараются молчать. Лишнее движение может стоить тебе здоровья или даже жизни. Очень трудно завести друзей, но мне повезло. У меня есть один друг - Томас. Мой лучший друг. Мне кажется, именно он помог мне не свихнуться здесь.
Но я отличаюсь от остальных не только тем, что у меня в отличии от многих есть друг. Я просто другой сам по себе. Я никогда не мог спокойно относиться к тому, что здесь происходит. Меня всегда тянуло разгадывать загадки и планы Ганса. Я постоянно пытался заглянуть в лабораторию, устроить ночную разведку. Вот почему вся моя спина покрыта рубцами. Я всегда попадался. Даже если не сразу, меня замечали камеры, и я получал вдвойне. Но я не остановлюсь. Я должен во всем разобраться! Должен избавить мир от Города Костей!