Мир уходит, в котором жили

Юрий Максимович Бондаренко
Мир уходит, в котором жили:
Песни старые, доброта,
Те, с которыми век дружили…
Старый дом ушел, нет двора.

Да и город чужой, враждебный.
Как и в целом - не та страна.
Ныне жизнь посытнее, хлебней.
Вдрызг Россия лишь  порвана.

Верит больше чужим вещалам
Новый юный российский плебс.
Духом молодость обветшала.
Лишь на баксы живой рефлекс.

И кому завещать Россию,
Чтобы связь времен не порвать?
Своего где найти Мессию?
Кабы ведать нам, кабы знать…