Готова черту целовать копыта

Елена Горяйнова
Покоцана, раздавлена, разбита,
Поломана судьбой, как инвалид.
Готова черту целовать копыта,
Но лишь бы без предательств и обид.

Душа в порезах, руки, ноги стерты,
И с каждым днем ослабевает пульс,
И с ржавой примесью куражатся в аорте
Остатки крови. Но пока еще держусь.

И кажется порой: дышать уж нечем.
Противный смрад с отдушиной гнильцы.
Приходят мысли рваные под вечер.
Они, как я, здесь временно жильцы