Клюёт

Ольга Шилова
Ах, как же весело впериться в точку,
если клюёт и клюёт!
И не забавно: ли под поплавочком
рыбкой плывёт самолёт!
 
Прямо из облачно-розовой глуби
я вынимаю плотиц…
Жаль их, безвинных, которых мы губим –
рыб, и зверей, и птиц…

Но – как им рада ничейная кошка!
Сцапает – и убежит !
А налови я побольше немножко –
с нею и кот был бы сыт…