Он в лысину меня поцеловал

Детектор Лжи
   До ужаса переделал предыдущую публикацию. Это не пародия ни на кого. О себе, только о себе.

Терзался в муках творчества не раз.
Поверьте мне, поэтом быть - не шутка!
Схватить его б за гриву, но Пегас
Со мной не оставался и минутку.

Но Бог не поскупился, даровал
Мне лучик свой, как малому игрушку.
Он в лысину меня поцеловал
И золота насыпал на макушку.

Зажёг во мне поэзии огонь
Господь, я стал писать стихи сейчас же.
Теперь ко мне бежит тот самый конь,
Он рифмы мне удачные подскажет.

Строчу стихи не я, их пишет он,
Олимп своим твореньем атакуя.
А сам же я, по сути, пустозвон.
Куда мне! Без него так не смогу я.

Натружена теперь моя рука,
Я бицепс нарастил как у атланта.
А он, ему подвластен я пока,
Твердит мне, что одарен я талантом.

Божественно других творений нив
Найдётся мой читатель, может статься,
Чтоб льстили мне, колени преклонив,
И ждали моих новых публикаций.

21 августа 2017 г.