***

Наталья Ильинчик
Декабрь в тот день говорил нам "прощай"..
 А ты ведь умеешь прощать...
И где бы ты ни был, одно только знай:
Ты стоишь того, чтобы ждать...

Ты стоишь того, чтоб 700 лет спустя,
Я помнила имя твоё..
И все мои клетки безумно грустят..
А все твои клетки её.

 Февраль нам в тот день улыбался, и снег
Отражал в белом цвете лучи...
Как зря был тем летом мой глупый побег..
 Потеряны к сердцу ключи.

Ключи от твоих ярких радостных глаз..
 Теперь в них лишь холод и крах..
Я всё потеряла, и нет больше Нас..
 В твоих не согреться руках..

Сентябрь ли нас потом встретит дождем?
А может январь нас сведет?...
А если и нет, ты придёшь ко мне сном...
 И боль никогда  не умрёт...

Но где бы ты ни был, знай только одно :
 Ты стоишь того, чтобы ждать...
Ты мог зажечь свет, где до жути темно
 И душу больную обнять...