Запомни лето

Алексей Крупп
Дни пролетают летом,
Как снег летит во вьюгу.

И ты жалеешь все о том,
Чего не сделал

Летом

Что мало быть без стужи...

Запомни, это время:
Тебе терпеть всю зиму.

Запомни все мгновенья,
Вновь - создающие картину -

Лета.

-

А дальше - серость.
Ужас.

И боль тоски - на больше, чем полгода.

Зимовка,
Снег.

И толпы люда -
Пропахшие от бега потом...

А дальше -
Ожиданье:

Весны,
Луча надежды.

А дальше пониманье -

Не будет лета,
Тепла все будет меньше.