1141 день Охота на краба

Денис Морев
11.08.2017 Пятница

     Вышли довольно рано.
     Вне бухты высокая встречная волна. Ветра нет, моторим. Шли до Дальяна, бросили якорь у края Черепахового пляжа, на входе в реку. Мы с Наташей и Олесей на лодке, Андрей и Лена на динге погребли смотреть черепах и ловить крабов. Естественно, предварительно провел инструктаж: ловить во-он под той скалой, где красивый куст с цветами, ходить осторожно - это грязевой вулкан, можно провалиться, смотреть крабов по кромке воды, куда они прячутся, бить метко, обо спасаются твари в облаке мути, поднятой ногами, при этом серьезно травмируя ноги острейшими клешнями и боковыми шипами.
     Ребята вернулись не скоро, из добычи три краба. Только.
     Следующий переход - до Мармариса. Молотили на моторе против высокой волны, видели как кидает встречные яхты. Одна такие финты выкидывала, что мы опасались столкновения, резко ушли в сторону. У нас все норм, поднятый грот компенсирует и гасит качку.
    Тролили. В результате короткой и продуманной атаки какой-то твари потеряли старенькую рапалу и гирлянду на паламута. Досада. Зол.
     Пришли в Ичмелер на закате, очень устали. Я помог Наташе отнести вещи и ребенка домой. Наши девушки только и ждали, чтоб слинять на барстрит. На красотках вечерние платья, в доме немытая посуда из-под чипсов, видимо. Я воспользовался халявным душем и отбыл обратно на яхту.
     На берегу концерт: хорошо поют турки, рок-музыканты. На лодке диспозиция такова: Андрей спит, красавица Елена лежит на лавочке в кокпите, скрестив длинные стройные фосфоресцирующие в темноте ноги и внимает турку. Лег параллельно, на соседнюю банку, до поздней ночи тихо беседовали.
     Отбой поздно, но в хорошем расположении духа.   

Прошли:
За день 30 миль, всего 14034 мили
Из них:
Под парусом 10 (9380)
На моторе 20 (4654)