Моноградный

Черное Облако Над Будапештом
Моноград стал обелиском на пейзаже пустыни,
брать свое - основной принцип обитать,
можно быть бедным, но вокруг духом нищие,
эта река не станет Стиксом или оазисом.
Да, снаружи мягок, но мое слово твердо,
ты снаружи тертый калач, но внутри сука
потекшая от собственных слов якорей,
мой сад - Созидание, тебя сжирает тварь.
Колет глаза правда алебардой ландскнехта,
хватаясь за сердце, срывая яблоки гнилые,
читай Есенина, его взахлеб цитируя,
этот суп из объедков показатель неумелости,
но не Жени - удалого гуляки из Москвы,
а тебя, что нищ как люмпен клошар,
твое место - паперть, мое - плащаница,
жизнь - автаркия, твоя - цепь и жратва.
Не мути воду, твой аргумент - компот,
дрянь, я рифмую сильно - филолог,
маня, ты будешь под шконкой петухом,
грудь болит не от любви, там перо
падшего поэта, в голове гнилые мысли,
сказ о тебе - мент сожранный серым,
не Серегой, а попросту скучным бытием,
в желудке Фенрира - настал Рагнарек.