Когда-то жил в соседнем доме

Дима Не Малиновский
Когда-то жил в соседнем доме
На предпоследнем этаже
В чужой квартире незнакомой,
Но полюбившейся уже.

Ложился спать всегда под утро,
Встречая ласковый рассвет,
Любуясь неба перламутром,
Лишь был которым он согрет.

Она спала тихонько рядом
В пижаме с розовым цветком,
Объята его тёплым взглядом
И мыслями о том, о сём...

Они почти купались в счастье,
Не зная что их дальше ждёт.
Глотали капли нежной страсти,
Ведя ночей бессонных счёт.

Сменился дом, район, соседи.
Узор на хрупком витраже
Напоминал всё больше сети
На предпоследнем этаже.

Ходили новыми путями
По близким и родным местам,
Но старыми живя мечтами,
Переписав вчерашний план.

Я помню день, когда пропали
Её горящие глаза.
За занавеской цвета стали
Сверкнула в отблеске слеза.

В тот день стоял он на балконе,
Не зная где и с кем она.
Коря себя, что непреклонен
Был с ней до самого конца.

Всё реже свет горит на кухне,
Всё чаще в зале по ночам.
И только лишь под утро тухнет,
- Я так и передал врачам.