Ты под вечер явился...

Елена Васильевна Галандина
Ты под вечер явился хмельной и усталый.
Ссутулившись, робко присел на кровать.
Твердил, что вдруг тошно и плохо так стало...
А я промолчу то, что рано вставать.

Буду я слушать знакомый твой голос,
Когда-то родным мне казался навек...
Глаза, словно угли, растрепанный волос...
А когда-то ты был только мой человек!

Пришел ты, и будто бы лет этих не было вовсе,
И дней одиноких, и слез от обид.
Пришел, как тогда, в нашу первую осень...
Ты верил, что здесь до сих пор не забыт.

Я вновь обниму твои сильные плечи,
Хотя и теперь мы с пометкой "друзья".
Ты появился усталый под вечер,
Тебе без меня быть сегодня нельзя.

Тебя кто поймет, как ни сердца подруга,
Пускай и в разлуке мы очень давно...
На улице выла и злилася вьюга...
Снежинками белыми билась в окно.