О родине...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пусть будет странность в дней убранстве:
Жить скучно с пивом налегке,
И,позабыв дорогу странствий,
Открыть стремление к тоске.

Я вижу:кажется смешною
Здесь мысль рабочая моя,
Но целый мир всегда со мною,
И всё,что сделано,- не зря.

И я,- счастливейший на свете,
Внимаю родине сильней,
Хотя не раз в душе отметин
Она наделает больней.

          21.08.2017г.