Стакан

Александр Манижаров
 
 
Мы сядем с племянником выпить,
Ему приведу я пример:
«Граненый стакан- это символ
Страны нашей СССР.
 
Не надо особых стараний
Понять то, о чем говорю…
Республика каждая гранью
Сияла в едином строю.
 
Немало лишений досталось,
Забыть их теперь - тяжкий грех,
Но все, что в стакан наливалось,
Делилось по-братски на всех.
 
Зубами враги скрежетали,
Войной нас никак не возьмут,
Но хитростью подлой сыскали
Бригаду кремлевских иуд.
 
За пригоршню вражеской меди
На подлость был каждый готов,
Рассорили добрых соседей,
Братов превратив во врагов.
 
По пьяни придумали в Пуще
Союз недоразвитых стран,
А наш же великий, могучий
Разбили как об пол стакан.
 
Нефть, уголь, поля и заводы
Хватали, кто сколько сожрет,
Так бывшие слуги народа
В момент превратились в господ.
 
Пей чачу, ешь, Гиви, сациви
И радуйся словно баран,
Они ж для того и разбили
Союз как граненый стакан.
 
 Из хатки, заросшей крапивой,
Кричи, Грицько, «Геть москалям!»
Ведь вам для того и разбили
Союз как граненый стакан.
 
Чтоб боле бунтов не чинили,
Грей в Турции пузо, Иван,
Они ж для того и разбили
Союз как граненый стакан.
 
С ухмылкою хищной и сытой
Народ дурят будто детей,
Уверены в то, что разбито,
Попробуй хоть что-то налей.
 
Но верю, придет час расплаты
И спросит вчерашний пацан:
«Зачем же разбили вы, гады,
Любимый народный стакан?»