коротко

Марина Шевченко 8
Эх,печаль моя,доля русская.
Мне бы в рай попасть-дверца узкая.

---------------
Может быть прохладно равнодушной
безучастно легкая рука.
А в глазах туман тоски безликой
закрывает ставни маяка.

----------------------
К чему теперь дознание и сыск.
Мы пред судьбой ни в чем не виноваты.
Что было суждено-разбилось вдрызг.
Лишь только миг…Да были ль мы крылаты?

------------------
Иногда перед человеком должна разверзнуться пропасть,
чтобы он осознал возможности полета.

--------------------
Мечты и реалии.
Кони сердца летят в небесах высоко.
Только ноги идти не хотят далеко.
Кони сердца летят. Их взнуздала душа.
Ну а ноги опять лишь бредут не спеша.

--------------------
Звезда,которая упала,
скатилась кубарем извне,
но как в глазах она сверкала!
как сердце грела в глубине!

--------------------------
Один запутался средь мира.
Другой средь женщин заплутал.
Один искал себе кумира.
Другой везде его свергал.

--------------------------
…Кто-то знакомится с судьбою странника.
Кто-то становится вечным изгнанником.
Кому-то солнце горит пожаром.
Кому-то с кровью, кому-то даром…

---------------------------
Почему мне так холодно в мире
в серпантине людских дорог?
Я, как-будто игрушка в тире.
Кто-то целится через глазок...

------------------------------
Сегодня я сильно устала,
но песню свою отрыдала.

-----------------------
Если крылья для полета,
То зачем стрелять в пилота?

---------------------------
Если вы поймали себя на том, что давно не ошибались,
проверьте- может вы уже умерли.


Некоторые настолько уверились в своей непогрешимости,
что просто ждут когда корона превратится в нимб.

----------------------
Не мерь меня и не тяни на ложе.
Тебя, Прокруст, обрезать можно тоже.
Но, вижу я, и так твои таланты
уже впихнули по кускам в стандарты.

--------------------------
Ищу свой ритм, свой текст и формы.
А классик в камень- нормы, нормы.

------------------------
Ночь откроет тайны и..спрячет,
Слух разбудит,а мысль усыпит.
По земле День за зайчиком скачет.
Ночь по небу мечтою летит.

--------------------------------
 Бисер капель и резные листья-
сочетанье ясное без слов.
Красота достойна красок с кистью.
Это же "дыхание богов".

----------------------------
Ах, непогода! Ох эта погода!
Букет болезней сжат в ее руке
и в рюкзаке лежат у Квозимоды.
Она не любит шляться налегке.

-------------------------
Прекрасное дитя спокойно спит в объятьях.
Спокойно смотрит сны и ждет приход весны,
чтобы надеть наряд, из лепесточков платье,
и танцевать с оленем в густой лесной траве.

-----------------------
Все в снегу.
Вологодское кружево
и морозный узор на стекле.
Быть студеной царицей заслужено
присуждают российской Зиме.

-----------------------
В созревшем яблоке цветок
я очень часто вспоминаю.
пора уж подводить итог,
а я как пар лечу и таю...

--------------------------
Бабочка в крыльях миры параллельные
тихо несла в мечты запредельные.
Вроде взирают в окна друг друга,
но не разделят ни чувств,ни досуга.