Его раны

Кетлен
Каждый раз, когда мы грешим, Его раны открываются, чтобы мы не погибли: ведь Искупительная Жертва была и для всех грядущих поколений. Это значит, что кровь сочится всегда...

Страшный свет озарил сознанье,
На руках Его кровь и боль.
Не успели сложить преданье,
Как опять поменялась роль.

Он спасал нас, а мы, как звери,
Всё грешили, и Он стонал.
Восклицали: «Спаситель! Верим!»
Спотыкаясь, ползли к Вратам.

Только Он, чтобы не разбились,
Открывал Свои раны, лил
Свою кровь на пустые лица,
Гвозди в теле для нас хранил.

Мы грешили, рыча, как звери,
Он Свой стан прижимал к кресту…
Я не смею припасть к коленам
И боюсь узреть Чистоту.

Милый Мальчик, Спаситель, Боже,
Твои раны держали нас…
Не ослепнуть бы в этой дрожи:
В моём сердце огонь угас.

И теперь осторожно греет
Только страшного Чуда свет.
Но смотрю я вперёд смелее.
И вдыхаю Благой Ответ.

21 августа 2017 года